Turkeywithlove
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Опрос

Что вас больше всего удивило в Турции?

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Результаты

Гадание на ромашке :)
Последние темы
» Красивые фразы с переводом
Вс Июл 26, 2015 11:35 am автор Rozalina

» Фразы по темам
Вс Июл 26, 2015 11:29 am автор Rozalina

» Турецкие турфирмы на грани банкротства
Пт Июл 24, 2015 6:57 pm автор Panterka

» Белек готовится к проведению саммита
Пт Июл 24, 2015 6:53 pm автор Panterka

» В южной Турции бушуют лесные пожары
Пт Июл 24, 2015 6:48 pm автор Panterka

» Он меня не любит?(
Пт Июл 24, 2015 12:09 pm автор БухаяФея

» Мужчины прежде всего, обращают внимание НА ВОЛОСЫ
Чт Июл 23, 2015 10:31 am автор Brunette

» Кто и как изучает турецкий язык?
Пн Июл 20, 2015 11:18 am автор Весна

» Уроки турецкого
Пн Июл 20, 2015 9:24 am автор Panterka


Горные лыжи в Турции

Перейти вниз

Горные лыжи в Турции

Сообщение автор Leyla в Пт Июн 26, 2015 12:25 pm

УЛУДАГ

Улудаг расположен в 34км. к югу от г. Бурса - первой столицы Османской империи и в 170 км.от Стамбула, на территории великолепного национального парка. Улудаг признан самым крупным центром зимнего отдыха в Турции, предлагающим своим гостям ухоженные трассы, отличное размещение, большой выбор развлечений на любой вкус. Малыши здесь делают первые шаги на лыжах под присмотром опытных инструкторов. А в отелях детей ждут игровые автоматы и развлекательные программы. Молодежь проводит время на дискотеках, здесь под открытым небом часто проходят концерты турецких эстрадных звезд. Люди солидного возраста предпочитают неспешные прогулки по лесу или просто загорают. И все это под лучами яркого солнца, среди изумительное природы.

Горнолыжный Улудаг подходит как для семейного отдыха, так и для любителей мягких спокойных спусков. Широкие трассы в большинстве своем проходят в лесу с великолепными выкатами. Они больше всего подходят для начинающих горнолыжников и для детей. Для опытных лыжников есть более длинные и крутые трассы вне зоны леса. Снежный покров сохраняется с 20 декабря по 20 марта. Трассы для катания на горных лыжах расположена на высотах 1 750 - 2 547 м над уровнем моря. Толщина снежного покрова достигает 3 метров. Здесь созданы все условия для проведения соревнований по слалому, лыжным гонкам, биатлону, а так же проведения лыжных туров.

В последние годы Улудаг признан одним из наиболее фешенебельных и элегантных горнолыжных курортов. Несмотря на это вы всегда сможете подобрать достойное размещение по вашему бюджету: первоклассные отели, отличный сервис. Особенность Улудага (как и всех остальных горнолыжных курортов Турции) то, что здесь каждый отель имеет собственные подъемники, и пользование ими включено в стоимость проживания.

Картепе
«Картепе» в переводе с турецкого языка означает «Снежная вершина». Курорт находится среди живописных лесов и горных хребтов на высоте почти две тысячи метров. С лыжных склонов открывается живописная панорама озера Сапанджа, а вид на залив Коджаели поражает воображение. Близкое расположение к Стамбулу (100км) дает курорту преимущества удобного трафика и дополнительной разнообразной экскурсионной программы, а лыжные трассы


Эрджиес

Один из самых популярных курортов Турции Эрджиес расположен на плато Текир возле потухшего вулкана Эрджиес. Это заповедные места, поблизости находится национальный парк Гереме, который входит в наследие Юнеско. Здесь континентальный климат, снега выпадает много – глубина снежного покрова составляет два метра. Вершина вулкана покрыта снегом круглый год.

На курорте открыты разнообразные трассы, открыты горнолыжные школы. Подъемники находятся под присмотром профессионалов. Работает прокат современного снаряжения.

Курорт стал стремительно развиваться, и в ближайшие годы здесь планируют открыть 100 километров трасс. Курорт обещает превратиться в большой спортивный центр, и уже сейчас здесь проводятся международные соревнования.

На вулкане проложены альпинистские и треккинговые маршруты, здесь проводятся экскурсии к многочисленным вулканическим вершинам горного массива. Построены 20 километров трасс для беговых лыж. Созданы возможности для катания на роликовых лыжах по траве. Работает оздоровительный центр. Открыты бассейны и бани.

Здесь отдыхающих ожидает традиционное турецкое гостеприимство, от которого останутся яркие воспоминания о прекрасной стране.


Карталкая

Область зимнего отдыха Карталкая находится в национальном природном заповеднике Когорлу и состоит из двух лыжных курортов — Картал и Дорук. Эти курорты признаны одними из лучших в Турции. Одноименный городок Карталкая расположен в Черноморском регионе Турции в провинции Болу.

Этот зимний курорт расположен на территории национального природного парка Едиголлер, что в переводе означает Семь озер. Живописные пейзажи горных вершин, сосновые леса и мягкий климат восхитительно дополняют комфортную горнолыжную индустрию отдыха Карталкая. Лыжные трассы проложены в хвойных сосновых лесах на высоте свыше 1800 метров. Природные условия обеспечивают устойчивый снежный покров и благоприятствуют лыжному сезону. Глубина снежного покрова достигает трех метров.

Лыжные трассы тщательно подготавливаются ратраками и по степени сложности привлекательны как для начинающих, так и для опытных лыжников. Для любителей сноуборда построен современный сноу-парк. Популярны лыжные туры по горам с проводниками. Развитая сеть современных подъемников доставляют лыжников к вершинам склонов без потери времени в ожидании очереди.

К услугам гостей курорта обучение профессиональных инструкторов лыжных школ как для взрослых, так и для детей. Курорт благоприятен для комфортного семейного отдыха. Гостиничный комплекс предоставляет проживание в уютных и комфортных номерах, блюда национальной кухни, оздоровительные процедуры в банях, саунах и спа-салонах. Пункты проката гарантируют гостям современную лыжную экипировку.


Паландокен

Паландокен – один из самых лучших горнолыжных курортов в Турции и в то же самое время — молодой и развивающийся курорт. Он находится на одноименной горе рядом с границей Армении. Всего в четырех километрах от курорта расположен город Эрзурум, основанный в 415 году. Город имеет множество древних архитектурных сооружений и давнюю историю разных эпох. Город переходил от Армении к России, затем был отдан Турции. О русско-турецкой войне писал еще Пушкин в своем «Путешествии в Арзрум», и об этом напоминает военный мемориал Азизие.

На курорте зимой проходят обильные снегопады, и глубина выпавшего снега иногда достигает трех метров. В Паландокене получат радость от катания и начинающие лыжники, и профессионалы. Снежные пушки и ратраки работают на всех трассах. Целинные спуски понравятся любителям экстремального катания. Неповторимость курорта заключается в большом разнообразии целинных спусков. Есть возможность организовать поездку на вертолетах с высадкой на склоне (хели-ски).

В Паландокене тренируется национальная горнолыжная сборная. Правительство Турции оказывает курорту всестороннюю поддержку.

Курорт предлагает гостям размещение в высококлассных отелях по системе «все включено». Некоторые отели имеют собственные подъемники, пользование которыми тоже входит в эту систему. Для малышей организована школа, где работают профессиональные инструкторы.

_________________
avatar
Leyla
Aдмин
Aдмин

Сообщения : 314
Дата регистрации : 2015-05-09
Откуда : Алания

Посмотреть профиль http://turkeywithlove.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения