Turkeywithlove
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Опрос

Что вас больше всего удивило в Турции?

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Результаты

Гадание на ромашке :)
Последние темы
» Красивые фразы с переводом
Вс Июл 26, 2015 11:35 am автор Rozalina

» Фразы по темам
Вс Июл 26, 2015 11:29 am автор Rozalina

» Турецкие турфирмы на грани банкротства
Пт Июл 24, 2015 6:57 pm автор Panterka

» Белек готовится к проведению саммита
Пт Июл 24, 2015 6:53 pm автор Panterka

» В южной Турции бушуют лесные пожары
Пт Июл 24, 2015 6:48 pm автор Panterka

» Он меня не любит?(
Пт Июл 24, 2015 12:09 pm автор БухаяФея

» Мужчины прежде всего, обращают внимание НА ВОЛОСЫ
Чт Июл 23, 2015 10:31 am автор Brunette

» Кто и как изучает турецкий язык?
Пн Июл 20, 2015 11:18 am автор Весна

» Уроки турецкого
Пн Июл 20, 2015 9:24 am автор Panterka


Изделия с теста

Перейти вниз

Изделия с теста

Сообщение автор Felicccia в Пн Июн 22, 2015 7:51 pm

Пирог с красной чечевицей - Kirmizi mercimekli tart

Для теста:
- 1,5 стакана муки (стакан 200 мл)
- 60 г маргарин
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка соды (чайная ложка малюсенькая такая, кофейная по-русски)
- 1 щепотка соли
Начинка:
- 1,5 ст красной чечевицы
- 1,5 ст воды
- 30 гр. маргарина
- 1 луковица
- 3 яйца
- 1 ст. натертого сыра
- полстакана сливок
- 3-4 веточки петрушки
- соль
- черный перец

Приготовление:
В миску положить муку, сделать в муке углубление. Маленькими кусочками положить маргарин, яйцо, соль и соду хорошо смешать. Тесто, завернуть в пленку, положить в холодильник на 15 мин. Порезать петрушку.
Нарезать луковицу и обжарить до розоватого цвета в 2 ложках маргарина. Чечевицу кипятить в воде под крышкой 15 мин. Яйца, сливки, натертый сыр, петрушку, соль и перец добавить и перемешать.
Раскатать тесто примерно в полсантиметра толщиной. Положить в среднюю посуду для выпечки. Наверх положить чечевицу. можно сверху сделать декор из остатков теста. Выпекать в нагретой духовке при 180 с. Подавать горячим или чуть охлажденным.
avatar
Felicccia
Мудрец
Мудрец

Сообщения : 105
Дата регистрации : 2015-05-09
Возраст : 35
Откуда : Стамбул

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Изделия с теста

Сообщение автор Felicccia в Пн Июн 22, 2015 7:51 pm

Бёрек с картофелем - Patatesli Berek

- 4 юфки
- 4 картофелины
- 3 луковицы
- 3 столовые ложки растаявшего масла
- соль
- чёрный перец
- 1 яйцо

Приготовление:
Картофель помойте и сварите. Снимите кожицу и растолчите её. Почистите лук и нарежьте его кубиками. Растопив в кастрюльке масло, обжарьте в нём лук. Добавьте туда соль, чёрный перец и перемешайте.
Одну юфку разложите на столе. На её край положите картофель и сверните в рулет. Остальные листы юфки точно так же сверните, край к краю, и уложите в кастрюльку.
Разбейте яйцо и вылейте на юфку. Предварительно разогрейте духовку и пеките в ней 30 минут при температуре 170 градусов. Подавайте горячим
avatar
Felicccia
Мудрец
Мудрец

Сообщения : 105
Дата регистрации : 2015-05-09
Возраст : 35
Откуда : Стамбул

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Изделия с теста

Сообщение автор Felicccia в Пн Июн 22, 2015 7:52 pm

Бёрек с йогуртом – Yoğurtlu Börek

3 слоя «юфки»
- 150-200 гр. белого сыра
- 50 гр. масла
- 150-200 гр. йогурта
- 2 яичных желтка
- укроп
- петрушка

Приготовление:
Положить один слой юфки на другой, промазывая их размягченным маслом. На третий слой выложить йогурт. Сложенные стопкой «юфки» разрезать по диаметру на 4, 8 и, наконец, 16 равных треугольных частей. Белый сыр размять деревянной ложкой, добавить петрушку, мелко нарезанный укроп и яичный желток и всё тщательно перемешать. Положить порцию в основание каждого треугольника. Треугольники свернуть, начиная с основания. Ровно срезать стороны, чтобы придать им ровную форму. Положить бёрек а смазанную маслом посуду для выпечки. Сверху смазать яичным желтком и выпекать его, пока он не станет золотистого цвета.
avatar
Felicccia
Мудрец
Мудрец

Сообщения : 105
Дата регистрации : 2015-05-09
Возраст : 35
Откуда : Стамбул

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Изделия с теста

Сообщение автор Felicccia в Пн Июн 22, 2015 7:53 pm

Бёрек со шпинатом- Ispanaklı Börek


Для теста:
- 4.5 стакана муки (1 стакан - 110 гр.)
- столовая ложка сухих дрожжей (17 гр.)
- чайный стакан жидкого масла (90 гр.)
- стакан тёплого молока (200 гр.)
- десертная ложка соли (6,5 гр.)
- яичный желток (для смазывания поверхности)
Для начинки:
- 500 гр. шпината
- 2 головки лука
- чайная ложка соли
- чайная ложка красного перца
- столовая ложка томатной пасты

Приготовление:
Растворите сухие дрожжи в чайном стакане теплого молока с одной десертной ложкой сахарного песка и выстойте в течении 10-ти минут, чтобы поднялись. Открыв в муке по середине ямку, влейте туда дрожжи, оставшееся молоко, добавьте соль, оливковое масло и месите примерно 10 минут, пока тесто не станет мягким, как мочка уха. Накройте и выстойте в тёплом месте 40 минут, чтобы тесто поднялось.
Тем временем промойте шпинат, хорошенько выжмите и слегка проварите. Слейте воду и поджарьте вместе с луком, нарезанным небольшими кусочками, солью, красным перцем и томатной пастой. Когда тесто достаточно поднимется и достигнет двойной величины поделите пополам. Половину растелите на смазанном маслом противене и распределите на нём приготовленную вами начинку. Другую половину теста раскатайте в величине противеня и прикройте им начинку. Смазав поверхность желтком, пеките примерно 15-20 минут в духовке, нагретой до 200° С
avatar
Felicccia
Мудрец
Мудрец

Сообщения : 105
Дата регистрации : 2015-05-09
Возраст : 35
Откуда : Стамбул

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Изделия с теста

Сообщение автор Felicccia в Пн Июн 22, 2015 7:54 pm

Дизмана - Dızmana

- 500 гр. муки
- 1 ст. л сухих дрожжей
- чайная ложка соли
- десертная ложка сахарного песка
- 200 гр. тёплой воды

Для начинки:
- достаточное количество белого сыра
- 1 пучок петрушки

Для поверхности:
- 210 гр. йогурта
- яйцо
- чайная ложка соды
- 90 гр. растопленное сливочное масло

Приготовление:
Растворите сухие дрожжи в чайном стакане сахарной воды и выстойте в течение 10 минут, чтобы поднялось. После этого, смешав муку, дрожжи, оставшуюся воду и соль, вымесите Накройте и дайте постоять в теплом месте 40 минут.
Когда тесто достаточно закиснет, разделите на кусочки величиной с ладонь и раскатайте толщиной 0,5 см. Положите в середину начинку из сыра и петрушки, зажмите отверстие и разложите их верх дном рядом на смазанном масло противне. Дайте выстояться примерно 20 минут. Налейте сверху взбитые йогурт, яйца, масло и соду и немного соли, и выпекайте в духовке среднего жара.
avatar
Felicccia
Мудрец
Мудрец

Сообщения : 105
Дата регистрации : 2015-05-09
Возраст : 35
Откуда : Стамбул

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Изделия с теста

Сообщение автор Felicccia в Пн Июн 22, 2015 7:54 pm

Поача с творогом

- мука 3 стакана
- 1 ч.л разрыхлитель теста
- яйцо и желток
- 100 гр. маргарин
- 80 гр. йогурт/айран кислый
- 50 гр. масло подсолнечное
- творог/брынза
- петрушка
- кунжут

Приготовление:
Смешать в чашке просеянную муку с разрыхлителем. Сделать в серединке углубление. Влить яйцо, маргарин, йогурт и масло подсолнечное. Слегка замесить тесто, так, чтобы не липло к рукам, но оставалось очень мягким. Оставить тесто "отдыхать" на 30 мин. Нагреть духовку до 180 С. Отщипываем от теста шарик, раскатываем его в кружок, укладываем немного начинки (брынза либо творог + мелкорубленая петрушка), защипываем и укладываем на противень. Начинка, на самом деле, может быть любой (картошка, например) либо вообще никакой (типа булочки). Смазываем поачи желтком. Посыпаем кунжутом. Отправляем в духовку на примерно 20 мин.
avatar
Felicccia
Мудрец
Мудрец

Сообщения : 105
Дата регистрации : 2015-05-09
Возраст : 35
Откуда : Стамбул

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Изделия с теста

Сообщение автор Felicccia в Пн Июн 22, 2015 7:55 pm

Пончики - donut

Для теста:
- 500 гр. муки
- 1 ст. л. сухих дрожжей
- 300 гр. тёплого молока
- 4 столовой ложки сахарной пудры
- 1/4 пакета маргарина
- 1 чайная ложка соли
- З яйца
Для украшения поверхности:
- 1 яичный белок
- 2 чайной ложки сахарной пудры
- 10 капель лимонного сока
- 1 чайная ложка ванилина
- 60 гр. миндаля, нарезанного филейчиками

Приготовление:
Растворите сухие дрожжи, смешав их в одной кофейной чашке тёплого молока с сахаром, и дайте выстояться в течении 10 минут, чтобы поднялись.
Потом откройте ямку в муке, и вмешайте туда дрожжи, оставшееся молоко, и все другие продукты, и вымесите, пока не получится гладкое и эластичное тесто, примерно 10-15 минут. Накрыв сверху, поставьте в тёплое место на 35-40 минут, чтобы тесто закисло. Потом отрывайте от закиснувшего теста кусочки величиной с яйцо, округляйте и, нажимая сверху, распластайте. Деревянной ложкой сделайте выемку и удалите серединки. Принявшие форму кольца кусочки теста, округлите пальцем и предайте им форму кружка. Дайте этим кусочкам теста выстояться в тёплом месте 25-30 минут. После этого жарьте их на раскалённом подсолнечном масле до тех пор, пока не подрумянятся хорошенько сверху и снизу. Когда пончинки остынут, обмакните их в смесь, приготовленную как указано ниже и украсьте миндальными филейчиками.

Приготовление смеси для украшения поверхности:
Взбейте хорошенько белок и добавьте потихоньку сахарную пудру, и с прибавлением лимонного сока и ванилина, предайте этой смеси надлежащую густоту по вашему желанию.
Если смесь очень мягкая, прибавьте сахар, если очень густая, прибавьте лимонный сок и таким образом достигните желаемой густоты.
Если хотите, можно украсить поверхность пончиков, намазав мармеладом и shockоладом.
avatar
Felicccia
Мудрец
Мудрец

Сообщения : 105
Дата регистрации : 2015-05-09
Возраст : 35
Откуда : Стамбул

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Изделия с теста

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения