Turkeywithlove
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Опрос

Что вас больше всего удивило в Турции?

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Результаты

Гадание на ромашке :)
Последние темы
» Красивые фразы с переводом
Вс Июл 26, 2015 11:35 am автор Rozalina

» Фразы по темам
Вс Июл 26, 2015 11:29 am автор Rozalina

» Турецкие турфирмы на грани банкротства
Пт Июл 24, 2015 6:57 pm автор Panterka

» Белек готовится к проведению саммита
Пт Июл 24, 2015 6:53 pm автор Panterka

» В южной Турции бушуют лесные пожары
Пт Июл 24, 2015 6:48 pm автор Panterka

» Он меня не любит?(
Пт Июл 24, 2015 12:09 pm автор БухаяФея

» Мужчины прежде всего, обращают внимание НА ВОЛОСЫ
Чт Июл 23, 2015 10:31 am автор Brunette

» Кто и как изучает турецкий язык?
Пн Июл 20, 2015 11:18 am автор Весна

» Уроки турецкого
Пн Июл 20, 2015 9:24 am автор Panterka


Турецкие сладости

Перейти вниз

Турецкие сладости

Сообщение автор Felicccia в Пн Июн 22, 2015 7:56 pm

Варенье из инжира- İncir Reçeli

- 1 кг сахара
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 10 штук гвоздики (приправа) или ваниль (ванилин)
- 100 штук инжира

Приготовление:
Очистите инжир от кожуры. Востпользуйтесь перчатками, чтобы Ваши руки не приобрели коричневый оттенок.
Варите его в достаточном колличестве воды некоторое время. Промойте холодной водой. Каждую штучку инжира слегка отожмите.
Разведите сахар примерно в 3-х стаканах воды, сварите сироп. Когда сироп будет готов, добавьте в него инжир и готовьте до тех пор, пока инжир снова не впитает воду. Добавьте 1 стол.ложку лимонного сока, поварите ещё 1 минуту, и снимите с огня.
Вы можете добавить гвоздику или ваниль для усиления аромата.
avatar
Felicccia
Мудрец
Мудрец

Сообщения : 105
Дата регистрации : 2015-05-09
Возраст : 35
Откуда : Стамбул

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Турецкие сладости

Сообщение автор Felicccia в Пн Июн 22, 2015 7:57 pm

Халва ( из муки )

- 250 гр. сливочного масла
- 250 гр. муки
- 1 л. молока
- 400 гр. сахара

Приготовление:
Растопить масло в кастрюле. Добавить муку. Помешать ложкой, держать на медленном огне до тех пор, пока мука не приобретёт золотистый цвет.
За это время сделать сироп: развести сахар в молоке и вскипятить. Вылить в поджаренную муку. Готовить смесь в течение 15 минут на очень медленном огне, затем снять с плиты. Когда халва немного остынет, можно сформировать руками из неё шарики размером с грецкий орех. Можно поджариь 30 штук миндаля и добавить к халве.
avatar
Felicccia
Мудрец
Мудрец

Сообщения : 105
Дата регистрации : 2015-05-09
Возраст : 35
Откуда : Стамбул

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Турецкие сладости

Сообщение автор Felicccia в Пн Июн 22, 2015 7:58 pm

Халва со сливками
- 150 гр. сливочного масла
- 400 гр. сахара
- 250 гр. манной крупы
- 1/2 л. молока
- 600 гр. свежих сливок

Приготовление:
Растопить масло. Добавить манную крупу, помешивать, пока она не приобретёт золотистый цвет. Приготовить сироп, вскипятив половину порции сахара с молоком. Добавить сироп к поджаренной крупе. Перемешать. Накрвть крышкой и готовить на медленном огне 15 минут. Добавить сливки и оставшийся сахар. Помешать. Оставить на 15 минут, сняв с огня, затем разложить в формы.
avatar
Felicccia
Мудрец
Мудрец

Сообщения : 105
Дата регистрации : 2015-05-09
Возраст : 35
Откуда : Стамбул

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Турецкие сладости

Сообщение автор Felicccia в Пн Июн 22, 2015 7:59 pm

Мухаллеби

2 л. молока
- 300 гр. сахарной пудры
- 150 гр. рисовой муки
- 1 ст. л. корицы

Приготовление:
Мухаллеби (молочный кисель на рисовой муке или турецкий пудинг)
Вскипятить молоко с сахаром. Добавить рисовой муки и варить помешивая, в течение 20-25 минут, пока смесь не приобретёт консистенцию густого крема. Переложить мухаллеби в десертную посуду и, когда остынет, посыпать корицей.
avatar
Felicccia
Мудрец
Мудрец

Сообщения : 105
Дата регистрации : 2015-05-09
Возраст : 35
Откуда : Стамбул

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Турецкие сладости

Сообщение автор Felicccia в Пн Июн 22, 2015 8:00 pm

Сладкий пудинг из риса с шафраном

- 1/4 чашки риса
- 3/4 чашки сахара
- 1/2 шафрана, разведенного в 2 ст.л. теплой воды
- 3 ст.л. кукурузной муки, разведенной в 3 ст.л. воды
- 2 ст.л. розовой воды ( не обязательно)
- 4 ст.л. фисташек
- 2 ст.л. изюма

Приготовление:
Отварить рис до готовности.
Вскипятить 3 чашки воды с сахаром, добавит рис, шафрановую воду и кукурузную муку, готовить, помешивая, на медленном огне пока на поверхности не появятся пузырьки, после этого через минуту снять с огня.
Разлить по чашкам, посыпать орехами и изюмом и охладить в холодильнике.
avatar
Felicccia
Мудрец
Мудрец

Сообщения : 105
Дата регистрации : 2015-05-09
Возраст : 35
Откуда : Стамбул

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Турецкие сладости

Сообщение автор Felicccia в Пн Июн 22, 2015 8:01 pm

Сырные шарики - Peynir Tatlısı

- 250 гр. белого сыра
- 125 гр. масла
- 60 гр. сахара
- 3 яйца
- 1 пакет дрожжей
- 200 гр. муки
- 100 гр. картофельного крахмала
Для сиропа:
- 1 кг.250 гр. сахара
- 1.5 л. воды
- сок одного лимона

Приготовление:
Вымочить сыр в течение 2 часов. Воду слить. Перемешать масло, сахар и дрожжи. Добавить сыр, немного помесить. Добавить яйца и перемешать. Наконец добавить картофельный крахмал и муку. Ещё раз помесить. Переложить ложкой порции этой смеси с грецкий орех на смазанную маслом посуду для выпечки.
Поставить в духовку на 15 минут на среднем огне. Приготовить сироп, вскипятив воду, сахар и лимонный сок в течение 2 минут. Полить кипящим сиропом сырные шарики сразу же после выпечки. Поставить посуду с сырными шариками на плиту на маленький огонь. Ложкой поливать сироп на сырные шарики, пока он не впитается. Остудить, подать к столу.
avatar
Felicccia
Мудрец
Мудрец

Сообщения : 105
Дата регистрации : 2015-05-09
Возраст : 35
Откуда : Стамбул

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Турецкие сладости

Сообщение автор Felicccia в Пн Июн 22, 2015 8:01 pm

Абрикосы в сливках - Kaymaklı Kayısı

- 100 гр. тертых орехов миндаля
- 500 гр. кураги
- 500 гр. сахара
- 500 гр. свежих сливок

Приготовление:
Вымочить курагу в воде за ночь. Высушить. Положить курагу в кастюлю с водой так, чтобы вода покрывала курагу. Кипятить в течение 20 минут. Вылить половину воды, добавить сахар, размешать и кипятить ещё 25-30 минут. Подождать, пока остынет. Положить курагу на тарелку, раскрыть каждую штуку и положить в середину ложку сливок. Вылить на курагу сироп из кастрюли и посыпать тёртыми орехами.
avatar
Felicccia
Мудрец
Мудрец

Сообщения : 105
Дата регистрации : 2015-05-09
Возраст : 35
Откуда : Стамбул

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Турецкие сладости

Сообщение автор Felicccia в Пн Июн 22, 2015 8:02 pm

Рахат лукум - Rahat lokum

-1 стакан сахара
- 1 стакан воды
- 1 стакан кукурузного крахмала
- 1 стакан сахарной пудры
- 2 ст. ложки варенья из розы
- 1/5 ч. ложки ванили
- лимонная кислота на кончике ножа

Приготовление:
Смешав сахар с водой, сделать сироп (для улучшения процесса желирования в него можно добавить немного желатина), высыпать в него крахмал и уваривать, присоединив в конце лимонную кислоту и ванилин. Уваривать сироп нужно до тех пор, пока он не станет по консистенции, как густой кисель. После варки полученную остывшую массу разлить в лоточки, застеленные пергаментной бумагой, дать массе загустеть и через 4 часа нарезать прямоугольными кусочками. Эти кусочки нужно обвалять в сахарной пудре и сложить в сухую картонную коробку. Для придания красивого цвета и интересного вкуса в рахат-лукум можно добавить немного фруктово-ягодного сока или сиропа от варенья.

Рахат лукум (он же локум, тур. rahat-lokum — удобный кусочек, от араб. rahat-al-hulqum — удовольствие для горла) — сладость из сахара, с добавлением крахмала и орехов (фисташки, миндаль, кокос и др.). Рахат лукум изначально приготавливался из меда, роз и жасмина и арабскими пряностями. Рахат лукум имеет интересную историю. Кондитер Али Махиддин Хаки Бекир приехал в имперский город Стамбул из анатолийского городка в конце 18 века, когда услышал призыв своего императора. "Я требую мягких леденцов!", - свирепствовал султан, сломавший о леденец очередной зуб. Али Махиддин смешал воду, сахар, зерновой крахмал, соус тартар, розовую воду и разлил смесь по плоским емкостям с миндальной стружкой, чтобы она остыла. После чего он разрезал сладкие пласты на кусочки, обсыпал каждый сахарной пудрой и подал султану. Новое кондитерское изделие было мягким, его легко было жевать и оно обладало нежным вкусом. Сплошное удовольствие для вкуса и для зубов! Это лакомство мгновенно стало хитом, а Али Махиддин в один день стал знаменитостью – во дворец не прекращался поток слуг, чтобы купить рахат лукум для своих властелинов. За это время потомки Али Махиддина экспериментировали с рецептом рахат лукума, добавляя в него грецкие орехи, фисташки, миндаль, фрукты, топленые сливки, и конечно шоколад.
avatar
Felicccia
Мудрец
Мудрец

Сообщения : 105
Дата регистрации : 2015-05-09
Возраст : 35
Откуда : Стамбул

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Турецкие сладости

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения