Поиск
Гадание на ромашке :)
Последние темы
Турецкие напитки
Страница 1 из 1
Турецкие напитки
Кофе по-турецки.
Этот вид кофе, в зависимости от количества сахара, употребляемого при его приготовлении, бывает горьким, сладким, очень сладким, более жидким или более густым. Обычно на 1 чашку напитка кладут 1 полную чайную ложку кофе мелкого помола и сахар по вкусу. Кофе, смешанный с сахаром в кофейничке, заливают холодной водой и выдерживают несколько минут для извлечения ароматических и вкусовых веществ. Затем кофейничек ставят на слабый огонь — так кофе закипит медленнее и на нем образуется больше пены. Доведя до кипения, его снимают с огня, сразу ставят обратно и снова доводят до кипения. Если желательно, чтобы кофе был без пены, после снятия с огня его слегка взбрызгивают холодной водой. Готовый кофе подают следующим образом: на небольшое блюдо ставят кофейничек, кофейные чашки на маленьких блюдечках и стаканы с холодной водой.
Кофе мокко по-турецки
Ингредиенты:
- сахар
- кофе мелкого помола
- стакан холодный воды
В кофейничек с кипящей водой засыпают кофе и сахар и доводят до кипения.
Закипевший кофе снимают с огня, потом опять ставят на огонь и снова доводят до кипения (обычно это проделывается раза 3).Подается в маленьких чашках. К кофе подается холодная вода в стаканах.
Этот вид кофе, в зависимости от количества сахара, употребляемого при его приготовлении, бывает горьким, сладким, очень сладким, более жидким или более густым. Обычно на 1 чашку напитка кладут 1 полную чайную ложку кофе мелкого помола и сахар по вкусу. Кофе, смешанный с сахаром в кофейничке, заливают холодной водой и выдерживают несколько минут для извлечения ароматических и вкусовых веществ. Затем кофейничек ставят на слабый огонь — так кофе закипит медленнее и на нем образуется больше пены. Доведя до кипения, его снимают с огня, сразу ставят обратно и снова доводят до кипения. Если желательно, чтобы кофе был без пены, после снятия с огня его слегка взбрызгивают холодной водой. Готовый кофе подают следующим образом: на небольшое блюдо ставят кофейничек, кофейные чашки на маленьких блюдечках и стаканы с холодной водой.
Кофе мокко по-турецки
Ингредиенты:
- сахар
- кофе мелкого помола
- стакан холодный воды
В кофейничек с кипящей водой засыпают кофе и сахар и доводят до кипения.
Закипевший кофе снимают с огня, потом опять ставят на огонь и снова доводят до кипения (обычно это проделывается раза 3).Подается в маленьких чашках. К кофе подается холодная вода в стаканах.
Felicccia- Мудрец
- Сообщения : 105
Дата регистрации : 2015-05-09
Возраст : 41
Откуда : Стамбул
Re: Турецкие напитки
Турецкий кофе со льдом
Инградиенты:
- 1/2 чашки молока
- 1/2 чашки пополам молока и сливок
- 6 стручков кардамона, раздавленных
- 1 чашка крепкого кофе, охлажденного
В кастрюле соединить молоко, молоко со сливками, сахар, кардамон, довести до кипения и готовить, помешивая, пока сахар не растворится; дать остыть.
Процедить смесь через мелкое ситечко в небольшой кувшин, добавить кофе и охладить напиток, накрыв крышкой, в течение 20 мин. Разделить кофе au lait между двумя бокалами, наполненными льдом.
Кофе с перцем.
Турка разогревается на огне, в нагретую турку насыпать 1 - 1,5 г. черного перца, 4 ч. л. кофе. Размешать, залить холодной водой (100 г.). Довести до кипения, добавить еще 150 г. воды, довести до кипения, добавить еще 250 г. воды, кипятить 5 10 минут, сразу подавать.
Инградиенты:
- 1/2 чашки молока
- 1/2 чашки пополам молока и сливок
- 6 стручков кардамона, раздавленных
- 1 чашка крепкого кофе, охлажденного
В кастрюле соединить молоко, молоко со сливками, сахар, кардамон, довести до кипения и готовить, помешивая, пока сахар не растворится; дать остыть.
Процедить смесь через мелкое ситечко в небольшой кувшин, добавить кофе и охладить напиток, накрыв крышкой, в течение 20 мин. Разделить кофе au lait между двумя бокалами, наполненными льдом.
Кофе с перцем.
Турка разогревается на огне, в нагретую турку насыпать 1 - 1,5 г. черного перца, 4 ч. л. кофе. Размешать, залить холодной водой (100 г.). Довести до кипения, добавить еще 150 г. воды, довести до кипения, добавить еще 250 г. воды, кипятить 5 10 минут, сразу подавать.
Felicccia- Мудрец
- Сообщения : 105
Дата регистрации : 2015-05-09
Возраст : 41
Откуда : Стамбул
Re: Турецкие напитки
БОЗА
Для приготовление «Боза»:
Рецепт 1:
- 600 гр.хлопья овсяные
- 100 гр. масло сливочное
- 30 гр. дрожжи
- 50 гр. мука пшеничная
- 500 гр. сахар
- 6-7 л. вода
Приготовление:
Залить хлопья холодной водой и оставить для набухания на 30 минут, после чего процедить, воду слить, хлопья переложить на противень, подсушить в духовке и растереть в муку. Пшеничную и полученную овсяную муку соединить, добавить кипящее масло, влить 2 стакана кипятка и перемешать до образования однородной тестообразной массы. После этого закрыть посуду крышкой и выдержать 30 минут, затем разбавить массу 2 л. теплой кипяченой воды. Когда масса охладится до комнатной температуры, добавить разведенные в воде дрожжи, стакан сахара и оставить бродить на 2 часа. Затем разбавить оставшейся теплой кипяченой водой, тщательно перемешать и процедить. В процеженную боза добавить оставшийся сахар и поставить ее в теплое место. Готовая боза представляет собой густой напиток цвета топленого молока с кисловатым привкусом.
Рецепт 2:
- 325 гр. молотая пшеница (булгур)
- 4 л. воды
- 2 ст. ложки муки
- 450 гр.сахара
- 125 гр.йогурта
- 2,5 гр. дрожжей
- 5 гр. ваниль
- 9 гр. корицы
Приготовление:
Вымыть булгур, проседить и положить в большую кастрюлю, затем добавить 12 стаканов воды и держать закрытым одну ночь при комнатной температуре. Примерно два часа, варить на меделнном огне. Положить в миксер, пермещать и процедить смесь, положить в холодильник. Процеженный булгур снова положить в кастрюлю, добавить 7 ¾ стаканы воды и час варить на меделенном огне. Процедить и положить в холодильник. Высыпать муку в маленькую кастрюлю, добавить 2/3 стакана воды. На медленном огне, постоянно перемешивая доведите до загустения. Снять с огня. Положить две столовые ложки сахара, перемещивать до растворения. После охлаждения добавить йогурт. В стакане теплой воды развести дрожи, подождать пять минут и добавить к смеси из йогурта. Подождать 30 минут при комнатной температуре. Смесь добавить к измелченному булгуру. При комнатной температуре подождать 1 – 2 дня. Иногад помешивать. Добавить ваниль и оставшийся сахар, перемешать до тастворения сахара. Подавать с корицей. Эту смесь можно положить в холодильник на 2 – 3 дня.
Для приготовление «Боза»:
Рецепт 1:
- 600 гр.хлопья овсяные
- 100 гр. масло сливочное
- 30 гр. дрожжи
- 50 гр. мука пшеничная
- 500 гр. сахар
- 6-7 л. вода
Приготовление:
Залить хлопья холодной водой и оставить для набухания на 30 минут, после чего процедить, воду слить, хлопья переложить на противень, подсушить в духовке и растереть в муку. Пшеничную и полученную овсяную муку соединить, добавить кипящее масло, влить 2 стакана кипятка и перемешать до образования однородной тестообразной массы. После этого закрыть посуду крышкой и выдержать 30 минут, затем разбавить массу 2 л. теплой кипяченой воды. Когда масса охладится до комнатной температуры, добавить разведенные в воде дрожжи, стакан сахара и оставить бродить на 2 часа. Затем разбавить оставшейся теплой кипяченой водой, тщательно перемешать и процедить. В процеженную боза добавить оставшийся сахар и поставить ее в теплое место. Готовая боза представляет собой густой напиток цвета топленого молока с кисловатым привкусом.
Рецепт 2:
- 325 гр. молотая пшеница (булгур)
- 4 л. воды
- 2 ст. ложки муки
- 450 гр.сахара
- 125 гр.йогурта
- 2,5 гр. дрожжей
- 5 гр. ваниль
- 9 гр. корицы
Приготовление:
Вымыть булгур, проседить и положить в большую кастрюлю, затем добавить 12 стаканов воды и держать закрытым одну ночь при комнатной температуре. Примерно два часа, варить на меделнном огне. Положить в миксер, пермещать и процедить смесь, положить в холодильник. Процеженный булгур снова положить в кастрюлю, добавить 7 ¾ стаканы воды и час варить на меделенном огне. Процедить и положить в холодильник. Высыпать муку в маленькую кастрюлю, добавить 2/3 стакана воды. На медленном огне, постоянно перемешивая доведите до загустения. Снять с огня. Положить две столовые ложки сахара, перемещивать до растворения. После охлаждения добавить йогурт. В стакане теплой воды развести дрожи, подождать пять минут и добавить к смеси из йогурта. Подождать 30 минут при комнатной температуре. Смесь добавить к измелченному булгуру. При комнатной температуре подождать 1 – 2 дня. Иногад помешивать. Добавить ваниль и оставшийся сахар, перемешать до тастворения сахара. Подавать с корицей. Эту смесь можно положить в холодильник на 2 – 3 дня.
Felicccia- Мудрец
- Сообщения : 105
Дата регистрации : 2015-05-09
Возраст : 41
Откуда : Стамбул
Re: Турецкие напитки
Чай
В Турции производят листовой черный чай, который не отличается особенно высоким качеством. Это — мелколистный чай, который дает густой настой с легким сладковатым привкусом и немного напоминает грузинский чай.
Как правильно заваривать чай по-турецки.
Для этого используется заварник и собственно чайник. Но заварник в процессе заваривания должен быть непосредственно на чайнике. Поэтому лучше использовать пригодную для этого посуду.
1. Набираете воду в главный чайник, ставите на огонь. В это же время засыпаете заварку... 5 - 6 столовых ложек с горкой, из них 2 ложки это чай с бергамотом, и этот чайник ставите сверху на тот, который вы уже поставили кипятить. Что в результате... в процессе кипячения заварка кипятится паром, что недаёт аромату улетучиться.
2. Когда вода в основном чайнике закипела... доливаете воду в чайник с заваркой и оставляете на 5-10 мин на маленьком огне.
(источник : http://www.zarubejye.com/)
В Турции производят листовой черный чай, который не отличается особенно высоким качеством. Это — мелколистный чай, который дает густой настой с легким сладковатым привкусом и немного напоминает грузинский чай.
Как правильно заваривать чай по-турецки.
Для этого используется заварник и собственно чайник. Но заварник в процессе заваривания должен быть непосредственно на чайнике. Поэтому лучше использовать пригодную для этого посуду.
1. Набираете воду в главный чайник, ставите на огонь. В это же время засыпаете заварку... 5 - 6 столовых ложек с горкой, из них 2 ложки это чай с бергамотом, и этот чайник ставите сверху на тот, который вы уже поставили кипятить. Что в результате... в процессе кипячения заварка кипятится паром, что недаёт аромату улетучиться.
2. Когда вода в основном чайнике закипела... доливаете воду в чайник с заваркой и оставляете на 5-10 мин на маленьком огне.
(источник : http://www.zarubejye.com/)
Felicccia- Мудрец
- Сообщения : 105
Дата регистрации : 2015-05-09
Возраст : 41
Откуда : Стамбул
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Вс Июл 26, 2015 11:35 am автор Rozalina
» Фразы по темам
Вс Июл 26, 2015 11:29 am автор Rozalina
» Турецкие турфирмы на грани банкротства
Пт Июл 24, 2015 6:57 pm автор Panterka
» Белек готовится к проведению саммита
Пт Июл 24, 2015 6:53 pm автор Panterka
» В южной Турции бушуют лесные пожары
Пт Июл 24, 2015 6:48 pm автор Panterka
» Он меня не любит?(
Пт Июл 24, 2015 12:09 pm автор БухаяФея
» Мужчины прежде всего, обращают внимание НА ВОЛОСЫ
Чт Июл 23, 2015 10:31 am автор Brunette
» Кто и как изучает турецкий язык?
Пн Июл 20, 2015 11:18 am автор Весна
» Уроки турецкого
Пн Июл 20, 2015 9:24 am автор Panterka