Turkeywithlove
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Опрос

Что вас больше всего удивило в Турции?

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Результаты

Гадание на ромашке :)
Последние темы
» Красивые фразы с переводом
Вс Июл 26, 2015 11:35 am автор Rozalina

» Фразы по темам
Вс Июл 26, 2015 11:29 am автор Rozalina

» Турецкие турфирмы на грани банкротства
Пт Июл 24, 2015 6:57 pm автор Panterka

» Белек готовится к проведению саммита
Пт Июл 24, 2015 6:53 pm автор Panterka

» В южной Турции бушуют лесные пожары
Пт Июл 24, 2015 6:48 pm автор Panterka

» Он меня не любит?(
Пт Июл 24, 2015 12:09 pm автор БухаяФея

» Мужчины прежде всего, обращают внимание НА ВОЛОСЫ
Чт Июл 23, 2015 10:31 am автор Brunette

» Кто и как изучает турецкий язык?
Пн Июл 20, 2015 11:18 am автор Весна

» Уроки турецкого
Пн Июл 20, 2015 9:24 am автор Panterka


Супы по-турецки

Перейти вниз

Супы по-турецки

Сообщение автор Leyla в Ср Июн 24, 2015 11:19 am

Мучной суп

- 8 стаканов мясного бульона
- 6 ст.ложек сливочного масла
- 3/4 стакана муки
- 2 ч. ложки соли
- 6 кус.хлеба
- 6 ст.ложек маргарина
- 1/2 ч. ложки красного переца

Приготовление:

4 ст.ложки сливочного масла растопить в кастрюле, добавить муку, слегка поджарить.
Постепенно добавляйте в кастрюлю бульон и помешивайте до состояния сметаны.
Затем накройте кастрюлю крышкой и варите ещё 15 минут на медленном огне. В отдельной посуде растопите 2 оставшиеся ст.ложки сливочного масла. В растопленное масло добавьте красный перец, хорошо смешайте, влейте в суп и тщательно перемешайте.
Поджарьте на маргарине кусочки хлеба и подавайте на стол.

_________________
avatar
Leyla
Aдмин
Aдмин

Сообщения : 314
Дата регистрации : 2015-05-09
Откуда : Алания

Посмотреть профиль http://turkeywithlove.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Супы по-турецки

Сообщение автор Leyla в Ср Июн 24, 2015 11:20 am

Суп с Тарханой
Для приготовления тархана:
- дрожжи - 100г
- лук репчатый -300г
- помидоры (очень зрелые) - 1кг
- красные перцы - 250г
- натуральный йогурт (несладкий и неприправленный) - 250г.
- мука - 2 кг
- вода - 1 стакан.


Дрожжи растворяют в небольшом количестве воды. Помидоры очистить от кожицы. Тонко нарезать перец. Репчатый лук мелко нарезать. Смешивайте дрожжи, йогурт, помидоры, перцы и лук в емкости, до тех пор, пока они не превратятся в густую жидкость. В эту смесь потихоньку добавляйте муку и месите. Месить тесто нужно до тех пор, пока оно не станет гомогенным. На поднос насыпьте муку, положите поверх тесто, накройте тесто тканью. В теплом месте тесто будет подходить примерно 1 час, в прохладном месте - в течение 5-6 часов. После того как тесто поднялось, переложите его с подноса на стол и хорошо вымесите. Затем тесто снова положить на поднос и дать ему подойти еще. Повторять эту процедуру несколько раз.

Теперь, когда тархана готова, от нее отщипывают маленькие кусочки, которые укладывают на ткань и дают им высохнуть на солнце, до тех пор, пока они не станут ломкими. Мелко покрошить тархану, затем просеять через мелкое решето и поместить в сухие банки с хорошо притертой крышкой. Тархана готов к употреблению.


Ингридиенты:

- мясной бульон - 5 стаканов
- тархана - 1 стакан
- мясной фарш - 100г
- сливочное масло - 2 ст. л.
- томатная паста - 1 ст. л.
- соль - по вкусу
- красный перец - по вкусу.

Приготовление:

Мясной фарш хорошенько обжарьте на масле. Добавьте томатную пасту, соль и перемешайте, до тех пор, пока масса не станет однородной. Влейте 4 стакана мясного бульона и доведите до кипения.

Тем временем, налейте 1 стакан бульона в емкость с тарханой и тщательно перемешайте. Образовавшуюся смесь вылейте тонкой непрерывной струйкой в мясной бульон, не забывая постоянно помешивать. Через 10 минут помешивания, суп станет более густым.

В суп добавляют гренки. Для гренок обжарьте маленькие кубики хлеба в масле, посыпьте их красным перцем (по вкусу) и смешайте с супом. Не забудьте, добавить масло.

_________________
avatar
Leyla
Aдмин
Aдмин

Сообщения : 314
Дата регистрации : 2015-05-09
Откуда : Алания

Посмотреть профиль http://turkeywithlove.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Супы по-турецки

Сообщение автор Leyla в Ср Июн 24, 2015 11:20 am

Свадебный суп
- мясной бульон - 8 стаканов
- баранина - 250г
- кости бараньи - 500г
- масло сливочное - 2 ст. л.
- мука - 2 ст. л.
- морковь - 1 шт.
- соль - по вкусу
- лук репчатый - 1 шт.
для соуса:
- яйцо (желток) - 2 шт.
- сок лимона - 1/2 шт.
для украшения:
- масло сливочное - 2 ст. л.
- красный перец - 1 ст. л.

Приготовление:

Порежьте мясо на маленькие кусочки. Очистите морковь и лук от кожицы. Поместите мясо, кости, морковь и лук в кастрюлю с мясным бульоном и варите его в течение 3 часов. Мясо станет мягким, и будет разваливаться на кусочки. Не забудьте периодически шумовкой снимать накипь. Когда мясо будет готово, процедите бульон и перелейте его в другую кастрюлю. Порежьте мясо на очень маленькие кусочки и положите в процеженный бульон. Муку обжарьте на масле. Добавьте мясной бульон, хорошенько перемешайте все деревянной ложкой и влейте мясной бульон. Добавьте соль и размешайте, после чего доведите до кипения.

Для соуса взбейте желтки с лимонным соком. Возьмите немного бульона из кастрюли, смешайте его с взбитым яйцом, и вылейте его назад в кастрюлю.

Для украшения обжарьте красный перец с маслом. Налейте суп в супницу. посыпьте красным перцем.

_________________
avatar
Leyla
Aдмин
Aдмин

Сообщения : 314
Дата регистрации : 2015-05-09
Откуда : Алания

Посмотреть профиль http://turkeywithlove.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Супы по-турецки

Сообщение автор Leyla в Ср Июн 24, 2015 11:22 am

Йогурт чорбасы
- 6 стаканов овощого или мясного бульона
- 1/2 стакана риса
- 3 стакана кислого молока/кефира
- 6 ст. л. муки
- 4 ст. л. сливочного масла
- 3-4 ч. л. мяты
- 1/2 ч. л. красного перца

Приготовление:
Вскипятить сок в большой кастрюльке, добавить рис, уменьшить газ и варить рис около 30 минут пока рис не будет мягким.
В отдельной миске взбить яичные желтки с югуртом и мукой. Добавить немного воды и все хорошенько перемешать. Наличие в миске постепенно ложить в кастрюлю с рисом через сетку, постоянно перемешивая сам суп. После, снять суп с газа.
Расплавить сливочное масло в отдельной кастрюльке. Добавить мяту и красный перец. Готовую массу положить в суп.


_________________
avatar
Leyla
Aдмин
Aдмин

Сообщения : 314
Дата регистрации : 2015-05-09
Откуда : Алания

Посмотреть профиль http://turkeywithlove.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Супы по-турецки

Сообщение автор Leyla в Ср Июн 24, 2015 11:22 am

Томатный суп
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 2 помидора
- ложка маргарина
- 1 стакан муки
- 1 стакан молока
- тертый сыр
- соль и черный перец по вкусу

Приготовление:
Поставить кастрюлю на плиту, растопить маргарин на слабом огне, поджарить муку до розового цвета, добавить томатную пасту. Медлено влить молоко. Постепенно добавить воду до 1,5 л. и оставить до закипания. Очистить помидоры от шкуры, измельчить в блендере. Добавить в кипящий суп и варить 10 мин. перемешивая. Добавить соль и перец. Перед подачей на стол посыпать тертым сыром.

_________________
avatar
Leyla
Aдмин
Aдмин

Сообщения : 314
Дата регистрации : 2015-05-09
Откуда : Алания

Посмотреть профиль http://turkeywithlove.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Супы по-турецки

Сообщение автор Leyla в Ср Июн 24, 2015 11:23 am

Суп из красной чечевицы
- 1 1/2ст.красной чечевицы
- 8 ст.мясного бульона
- 2 средних головки лука
- 2 ст.л. маргарина или сл.масла
- 1/2 ст.л.муки
- 1 ст. молока.
- 3 яичных желтка
- 1 с.л. соли.
- 1/2 ч.л. ч. перца
- 6 кусочков хлеба
- 3 ст.л. оливк.масла

Приготовление:

Тщательно промыть чечевицу и залить 8 ст. бульона. Добавить 1 ст. воды и поставить на огонь. Кипятить полчаса,пока чечевица станет мягкой. Затем процедить через мелкое сито. В отдельной посуде растопить масло, поджарить мелко нарезанный лук, в течении 7-8 мин., затем поджарить муку и ещё 1-2 мин. Всё это положить в бульон, хорошо перемешивая, добавить соль, перец, оставить на медленном огне. 3 яичных желтка с молоком хорошо взбить, влить в кипящий суп и потушить на огне. Довести до кипения. Хлеб поджарить на олив.масле, добавить в чорбу и подать на стол.

_________________
avatar
Leyla
Aдмин
Aдмин

Сообщения : 314
Дата регистрации : 2015-05-09
Откуда : Алания

Посмотреть профиль http://turkeywithlove.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Супы по-турецки

Сообщение автор Leyla в Ср Июн 24, 2015 11:24 am

Суп из йогурта с мятой

- 2 л. мясного бульона
- 1/2 стакана риса
- 4 яичных желтка
- 3 стакана йогурта
- 6 ст. л. муки
- 1,5 стакана воды
- 4 ст. л.сливочного масла
- 3 ст.л. сухих листьев мяты
- 1/2 ч.л. молотого красного перца

Приготовление:
Рис всыпать в мясной бульон и варить до готовности примерно 30 мин. Яичные желтки взбить с йогуртом и мукой, затем добавить воду и взбивать до достижения консистенции сметаны. Эту массу процедить и влить в суп, постоянно помешивая, после чего кастрюлю накрыть крышкой и варить 10 -15 мниут. Суп снять с огня и добавить в него растопленное на сковороде сливочное масло, приправленное мятой и молотым красным перцем.

_________________
avatar
Leyla
Aдмин
Aдмин

Сообщения : 314
Дата регистрации : 2015-05-09
Откуда : Алания

Посмотреть профиль http://turkeywithlove.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Супы по-турецки

Сообщение автор Leyla в Ср Июн 24, 2015 11:24 am

Ишкембе.Суп из требухи - İşkembe Çorbası
- 600 гр. говяжья требуха
- 1 ст. л. соли
- 2 ст. л. маргарина
- 2 ст. л. муки
- 2 яйца
- 2-3 кубика концентрата мясного бульона
- сок 1 лимона
- 1 стакан уксуса
- 3 зубчика чеснока
- 3 ст. л. сливочного масла
- 1 ч. л. красного перца

Приготовление:
Требуху очень тщательно помойте в большом количестве воды, снимите оболочку, и сварите в 3-х литрах воды на медленном огне, пока требуха нестанет мягкой. Во время кипения снимайте пенку. Выньте требуху из воды, мелко и тонко нарежьте, и положите обратно в воду. Варите на медленном огне до готовности.
В отдельной посуде растопите маргарин или сливочное масло, добавьте муку и немного поджаьте её.
Помешивая муку с маслом добавьте 6-7 половников кипящего бульона из кастрюли. Когда масса дойдет до состояния сметаны, влейте её в бульон. Добавьте 2-3 кубика концетрата мясного бульона и варите на медленном огне ещё 15 минут.
Взбейте желтки с соком лимона, и медленно помешивая, добовляйте в кипящий бульон. Как только бульон начнет сильно кипеть выключите огонь.
В отдельной посуде растопите немного сливочного масла, добавьте красный перец, перемешайте и влейте в уже готовый суп. Как приправа используйте толчённый чеснок и уксус.

_________________
avatar
Leyla
Aдмин
Aдмин

Сообщения : 314
Дата регистрации : 2015-05-09
Откуда : Алания

Посмотреть профиль http://turkeywithlove.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Супы по-турецки

Сообщение автор Leyla в Ср Июн 24, 2015 11:25 am

Суп со шпинатом
- шпинат - 4 пучка
- мясной бульон - 1 кубик
- масло сливочное - 2 ст. л.
- мука - 2 ст. л.
- вода - 3 стакана
- молоко - 2 стакана
- сыр твердый (тертый) - 3 ст. л.
- хлеб (кусок) - 4 шт.
- соль
- перец - по вкусу

Приготовление:
Хорошо промыть шпинат и отварить в малом количестве воды. Протереть его через сито. В кипящую воду добавить кубик бульона, масло, молоко, предварительно растворенную в воде муку, и, постоянно помешивая, довести до кипения и загустения. Добавить шпинат, соль, перец и довести до кипения. Подавать с гренками и тертым сыром.

_________________
avatar
Leyla
Aдмин
Aдмин

Сообщения : 314
Дата регистрации : 2015-05-09
Откуда : Алания

Посмотреть профиль http://turkeywithlove.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Супы по-турецки

Сообщение автор Leyla в Ср Июн 24, 2015 11:25 am

Куриный суп
- 6-7 стаканов куриного бульона)
- куриные ножки, отваренные и нарезанные
- 1 ложка муки
- 200 гр. молока
- 1 яичный желток
- 1/2 чайного стакана тонкой вермишели
- 1 ложка масла
- соль, черный перец
- 1/2 пучка петрушки

Приготовление:
Положив в кастрюлю масло и муку, обжарить до золотистого цвета. Добавьте медленно помешивая куриный бульон. Добавив приготовленное куриное мясо, соль и черный перец доведите до кипения. После закипания бросьте в кастрюлю вермишель.
В отдельной миске хорошенько перемешайте молоко и яичный желток. Как только вермишель будет готова добавьте в кастрюлю (имеется в виде полученная смесь). Через 1-2 минуты кипения сервируйте с мелко порезанной петрушкой.

_________________
avatar
Leyla
Aдмин
Aдмин

Сообщения : 314
Дата регистрации : 2015-05-09
Откуда : Алания

Посмотреть профиль http://turkeywithlove.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Супы по-турецки

Сообщение автор Leyla в Ср Июн 24, 2015 11:26 am

Рыбный суп
- 1 кг. морского ерша (скорпена)
- 500 г. триглы
- 3 л. (15 стаканов) воды
- 3 большие головки репчатого лука
- 2 небольших сельдерея
- 4 небольших картофелины
- 4 небольшие моркови
- соль
- 8 горошин чёрного перца
- 1/2 пучка петрушки
- 6 зубчиков чеснока
- 2 стол. ложки уксуса
- 1 лимон

Приготовление:
Выпотрошите рыбу и разрежьте ее филейную часть. Голову и косточки отложите в сторону. Очистите триглу и разрежьте филейную часть. Поместите обе рыбы и оставшиеся части, кроме чешуи в кастрюлю с водой (3 л) и варите с приоткрытой крышкой. Положите в кастрюлю головку лука и прокипятите еще 10 минут, снимая образовавшуюся пенку. Снимите с огня и слейте воду в другую кастрюлю. Остывшую и отваренную рыбу отделите от филейной части, а остальные части выбросите. Мелко нарежьте филейную часть. Внимательно проконтролируйте косточки. Снимите кожуру с овощей и нарежьте их кубиками. Картошку и сельдерей держите в воде чтобы овощи не почернели. Отберите ровненькие лепестки со стебелька сельдерея и мелко нарежьте. Переберите петрушку и нарежьте ее. Сцеженную воду поставьте огонь и опустите в нее нарезанную морковь и прокипятите 5 минут, затем добавьте нарезанную кубиками картошку и сельдерей. Прикройте крышку кастрюли и немного прокипятите. Мелко нарезанные стебельки сельдерея и положите в суп. К сваренным овощам добавьте рыбу и чёрный перец (горошки разделите пополам). Еще 5 минут проварите, а затем добавьте петрушку, соль, чеснок и уксус и еще перемешайте все. В готовый суп можно добавить лимонный сок, по вкусу.

_________________
avatar
Leyla
Aдмин
Aдмин

Сообщения : 314
Дата регистрации : 2015-05-09
Откуда : Алания

Посмотреть профиль http://turkeywithlove.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Супы по-турецки

Сообщение автор Leyla в Ср Июн 24, 2015 11:27 am

Суп по-адански
- мясной бульон - 5 стаканов
- фарш - 150г
- мелкий горох - 50г
- помидор - 1 шт.
- уксус - 2 ст. л.
- тимьян - 2 ст. л.
- соль - 1 ст. л.
- черный перец - по вкусу

Приготовление:
Замочите горох в воде на ночь, а утром сварите до готовности. Помидор ошпарьте, очистите от кожицы и порежьте. Положите горох в мясной бульон, добавьте помидор и 1/2 чайной ложки соли и кипятите. Фарш приправьте солью и перцем, слепите из него маленькие фрикадельки размером с лесной орех, и положите их в кипящий бульон. Суп кипятите под закрытой крышкой чуть больше 20 минут. Снимите кастрюлю с плиты, добавьте уксус и, по желанию, тимьян.

_________________
avatar
Leyla
Aдмин
Aдмин

Сообщения : 314
Дата регистрации : 2015-05-09
Откуда : Алания

Посмотреть профиль http://turkeywithlove.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Супы по-турецки

Сообщение автор Leyla в Ср Июн 24, 2015 11:28 am

Суп-лапша со специями
- 1 литр мясного или куриного бульона
- 100 гр лапши
- 1 яичный желток
- сок половины лимона
- 1 ст.л. сливочного масла
- соль
- красный перец

Приготовление:
Закипятить бульон, добавить лапшу. Варить 10 минут на медленном огне.
Взбить желток с лимонным соком. Затем понемногу добавлять в кипящий суп. Хорошо перемешайте и потушите огонь. В отдельной посуде растопите сливочное масло, положите красный перец, хорошо перемешайте и влейте в суп, добавьте соль по вкусу.

_________________
avatar
Leyla
Aдмин
Aдмин

Сообщения : 314
Дата регистрации : 2015-05-09
Откуда : Алания

Посмотреть профиль http://turkeywithlove.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Супы по-турецки

Сообщение автор Leyla в Ср Июн 24, 2015 11:29 am

Рисовый суп
- 100 гр. риса
- 2 помидора
- 1 литр куриного бульона
- 50 гр. сливочного масла
- 3 гр. сушённой мяты
- солъ по вкусу
- соус из йогурта:
- 1 яйцо
- 9 ст.л густого йогурта
- 100 гр. муки

Приготовление:
Рис залить бульоном и варить 20 минут. За это время снять шкурку с помидор и нарезать кубиками. Нагреть масло в сковородке и 5 минут потушить помидоры, всыпать мяту и тушить ещё 5 минут. Для соуса смешать йогурт, муку и яйцо. Когда рис готов, влить в суп соус, и постоянно помешивая варить ещё минут 5 на медленном огне. Перед едой уложить в тарелку помидоры.

_________________
avatar
Leyla
Aдмин
Aдмин

Сообщения : 314
Дата регистрации : 2015-05-09
Откуда : Алания

Посмотреть профиль http://turkeywithlove.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Супы по-турецки

Сообщение автор Leyla в Ср Июн 24, 2015 11:31 am

Суп из тыквы
- 1300гр.тыквы
- 1 стакан воды
- 1 луковица(не резать)
- 4 стакана молока
- 4 ст.ложки сливок
- 2-3 гвоздики
- сухарики
- 1/2 пучка укропа
- мускатный орех(порошок)
- чёрный перец
- соль

Приготовление:
Тыкву почистить и порезать на маленькие кусочки. Положить в кастрюлю. Туда-же добавить молоко, воду, мускатный орех, перец, соль, гваздику и лук. Варить пока тыква не станет мягкой, не меньше 35 минут. Снять с огня удалить лук и гвоздику. Суп измельчить в миксере(блендере). Суп разлить по тарелкам, добавить по ложке сливок, укроп и гренки.

_________________
avatar
Leyla
Aдмин
Aдмин

Сообщения : 314
Дата регистрации : 2015-05-09
Откуда : Алания

Посмотреть профиль http://turkeywithlove.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Супы по-турецки

Сообщение автор Leyla в Ср Июн 24, 2015 11:33 am

Овощной суп с рисом
- 4-5 шт. куриные ножки
- 1-2 шт. картофель
- 1 ст.л риса
- 1-2 шт. лука репчатого
- 1-2 шт. морковь
- 1 ст.л маргарина
- 1 ст.л муки
- 1 ст.л томатной пасты
- 1 зубчик чеснока
- красный острый перец
- перец
- соль

Приготовление:
Куриные ножки промыть. В кастрюльку налить воды, положить куриные ножки и поставить на огонь. Картофель, морковку и лук, крупно порезать и варить до готовности.
Рис замочить в кипятке. В отдельной кастрюле разогреть маргарин, всыпать муку и, непрерывно помешивая, слегка ее поджарить. Добавить томатную пасту и протушить ее, также непрерывно помешивая. Затем влить холодную воду и тщательно промешать содержимое кастрюли так, чтобы мука с томатной пастой полностью растворились, чтобы не было комочков. Как вода закипит всыпать рис. Проварить его до полуготовности. Огонь убавлить до минимального.
Содержимое кастрюльки с овощами блендером превратить в пюре. Ввести пюре в кастрюльку с рисом, непрерывно помешивая. Посолить, поперчить.
Чеснок растолочь и добавить в кастрюльку. Проварить еще максимум 10 минут на маленьком огне, непрерывно помешывая.

_________________
avatar
Leyla
Aдмин
Aдмин

Сообщения : 314
Дата регистрации : 2015-05-09
Откуда : Алания

Посмотреть профиль http://turkeywithlove.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Супы по-турецки

Сообщение автор Leyla в Ср Июн 24, 2015 11:34 am

Грибной суп
-250 г. шампиньонов
- сок 1/2 лимона
- маленькая луковица
- 50г сливочного масла или маргарина
- 1 ст. холодного молока
- 1 ст.л. с верхом муки
- 1 л. горячей кипяченой воды
- соль
- зелень

Приготовление:
Шампиньоны хорошенько моем, чистим, сбрызгиваем лимонным соком, перемешиваем, через 15 минут промываем и режем толщиной 2-3мм. Муку добавляем в молоко и хорошенько размешиваем венчиком. Лук нарезаем мелко и обжариваем его в кастрюле на сливочном масле. Добавляем в кастрюлю грибы и перемешиваем их с луком, жарим еще минут 5. Заливаем грибы кипятком, вливаем молочно-мучную смесь, добавляем соль по вкусу. После закипания уменьшаем огонь и варим 30 минут. Перед подачей на стол посыпаем зеленью.

_________________
avatar
Leyla
Aдмин
Aдмин

Сообщения : 314
Дата регистрации : 2015-05-09
Откуда : Алания

Посмотреть профиль http://turkeywithlove.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Супы по-турецки

Сообщение автор Milka в Пт Июл 17, 2015 12:35 pm

Турецкий рисовый суп
Вскипятить бульон. Рис положить в сито и промыть его хо­лодной водой, дать воде стечь, залить бульоном и варить на сла­бом огне 20 минут. Молоко взбить с йогуртом и желтком. Эту смесь постепенно добавлять в суп, помешивая венчиком. Суп приправить солью и перцем и посыпать листочками мяты.
Продукты
бульон говяжий 1 л
рис длиннозерный 50 г
молоко 125 мл
йогурт 150 г
желток 2 шт.
перец белый молотый по вкусу
соль по вкусу
листья мяты по вкусу
avatar
Milka

Сообщения : 8
Дата регистрации : 2015-07-17
Возраст : 43
Откуда : Анкара

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Супы по-турецки

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения