Turkeywithlove
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Опрос

Что вас больше всего удивило в Турции?

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Результаты

Гадание на ромашке :)
Последние темы
» Красивые фразы с переводом
Вс Июл 26, 2015 11:35 am автор Rozalina

» Фразы по темам
Вс Июл 26, 2015 11:29 am автор Rozalina

» Турецкие турфирмы на грани банкротства
Пт Июл 24, 2015 6:57 pm автор Panterka

» Белек готовится к проведению саммита
Пт Июл 24, 2015 6:53 pm автор Panterka

» В южной Турции бушуют лесные пожары
Пт Июл 24, 2015 6:48 pm автор Panterka

» Он меня не любит?(
Пт Июл 24, 2015 12:09 pm автор БухаяФея

» Мужчины прежде всего, обращают внимание НА ВОЛОСЫ
Чт Июл 23, 2015 10:31 am автор Brunette

» Кто и как изучает турецкий язык?
Пн Июл 20, 2015 11:18 am автор Весна

» Уроки турецкого
Пн Июл 20, 2015 9:24 am автор Panterka


Ваши рецепты

Перейти вниз

Ваши рецепты

Сообщение автор Leyla в Сб Май 09, 2015 4:34 pm

Ваши любимые блюда турецкой кухни;)
avatar
Leyla
Aдмин
Aдмин

Сообщения : 314
Дата регистрации : 2015-05-09
Откуда : Алания

Посмотреть профиль http://turkeywithlove.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Ваши рецепты

Сообщение автор Leyla в Сб Май 09, 2015 4:35 pm

Abant kebabı - турецкий традиционный кебаб, своим названием обязанный одноименному кратерному озеру в Турции.
Нам понадобится:
2 средних баклажана
200г красного мяса
1 средняя луковица
5 крупных шампиньонов
2 зеленых перца
1 томат
1 ч.л. острой томатной пасты
2 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. тертого сыра
соль, перец по вкусу
растительное масло
Баклажаны разрезаем вдоль, достаем сердцевину с семечками. Протираем солью, оставляем на 10 минут.
Затем промываем баклажан водой, просушиваем и
обжариваем в раскаленном масле несколько минут.
В отдельной сковороде обжариваем мелко нарезанный лук,
добавляем томатную пасту, нарезанное небольшими
кусочками мясо, перец, грибы и томат.
Обжариваем все на среднем огне, периодически помешивая,
до полуготовности мяса. Солим, перчим, снимаем с огня.
Баклажаны фаршируем полученной смесью,
сверху посыпаем тертым сыром. Запекать в духовке при температуре 190 градусов до готовности блюда.
avatar
Leyla
Aдмин
Aдмин

Сообщения : 314
Дата регистрации : 2015-05-09
Откуда : Алания

Посмотреть профиль http://turkeywithlove.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Ваши рецепты

Сообщение автор Leyla в Сб Май 09, 2015 4:36 pm

САЛЕП горячий напиток

Нам понадобится:
¾ стакана изюма без косточек
1л молока
пол стакана сахарного песка
2 ст.л. ванильного сахара
2 ст.л. крахмала
50г кокосовой стружки
молотая корица
1) Изюм промыть, залить теплой водой, оставить на 25-30 минут, затем отжать.
2) Молоко подогреть в кастрюле, добавить сахар и ванильный сахар.
3) Крахмал развести в небольшом количестве холодной воды, осторожно влить в горячее молоко, постоянно помешивая. Добавить отжатый изюм.
4) Варить салеп на слабом огне, постоянно помешивая, до загустения. Кокосовую стружку смешать с корицей по вкусу.
5) Готовый салеп разлить по чашкам или креманкам, посыпать смесью кокосовой стружки и корицы. Подавать десерт к столу можно как теплым, так и охлажденным.
avatar
Leyla
Aдмин
Aдмин

Сообщения : 314
Дата регистрации : 2015-05-09
Откуда : Алания

Посмотреть профиль http://turkeywithlove.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Ваши рецепты

Сообщение автор Leyla в Сб Май 09, 2015 4:37 pm

РУЛЕТИКИ С СЫРОМ ИЗ БАКЛАЖАНОВ
баклажаны почистить зеброй, нарезать полосками, толщиной 1,5-2 см, обжарить на раститльном масле, обмакнуть излишки жира бумажным полотенцем. брынзу(беяз пейнир) смешать с нарезанной зеленью петрушки. положить на рай баклажана и завернуть рулетиком. так же начинку можно приготовить из твордого сыра с чесноком и майонезом
avatar
Leyla
Aдмин
Aдмин

Сообщения : 314
Дата регистрации : 2015-05-09
Откуда : Алания

Посмотреть профиль http://turkeywithlove.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Ваши рецепты

Сообщение автор Leyla в Сб Май 09, 2015 4:37 pm

Чесночные булочки(сарымсак поачасы):
тесто: 250 мл молока, 400 гр муки, 2 ст.ложки растит. масла, 0,5 ч ложки соли, 1 стол. ложка сахара, 1 ч.ложка сухих дрожжей. начинка: 50 гр мягкого слив. масла, 5 зубчиков чеснока, 2 стол. ложки измельченной зелени петрушки. желток для смазывания булочек.
замесить все ингридиенты для теста, накрыть тесто полотенцем и оставить в теплом месте,чтобы увеличилось в два раза. готовое тесто разделить на 16 частей, сформировать булочку и накрыть полотенцем, оставить на 30 мин. масло,чеснок и зелень смешать. в центре булки сделать острым ножом надрез и положить внутрь булки 1/2 чайной ложки начинки. смазать булочки желтком и выпекать примерно 15-20 мин в духовке, при 180 градусов
avatar
Leyla
Aдмин
Aдмин

Сообщения : 314
Дата регистрации : 2015-05-09
Откуда : Алания

Посмотреть профиль http://turkeywithlove.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Ваши рецепты

Сообщение автор Leyla в Сб Май 09, 2015 4:38 pm

Şeftalili kek - Персиковый кекс.
Нам понадобится:
3 яйца
2,5 стакана муки
полстакана подсолнечного масла
полстакана молока
4—5 персиков
1,2 стакана сахара
1 пакет разрыхлителя
1 пакет ванили
Яйца взбиваем с сахаром до пены. Добавляем молоко, масло и ваниль. Перемешиваем. Добавляем муку и разрыхлитель, смешиваем все до однородной массы.
У песиков чистим кожицу. Три персика нарезаем кубиками и добавляем в тесто. Оставшиеся нарезаем дольками и выкладываем сверху.
Выпекаем при 180 градусах до готовности.
avatar
Leyla
Aдмин
Aдмин

Сообщения : 314
Дата регистрации : 2015-05-09
Откуда : Алания

Посмотреть профиль http://turkeywithlove.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Ваши рецепты

Сообщение автор Leyla в Сб Май 09, 2015 4:38 pm

ТОМАТНЫЙ СУП С СЫРОМ
На 2 порции нам понадобится:
3 помидора
3 ст.л. муки
1 ст.л. томатной пасты
соль
40мл растительного масла
вода или томатный сок, для тех кто любит по-томатнее))
твердый сыр
сухари
Моем и режем помидоры. Натираем их на терке (кожуру можно оставить или по желанию снять, обдав помидоры кипятком) или измельчаем в блендере.
В кастрюлю наливаем растительное масло и ставим на огонь. Добавляем муку, хорошо перемешиваем и на слабом огне держим 2-3 минуты. Добавляем томатную пасту и держим на огне еще минутку.
Затем добавляем помидоры - получается довольно-таки густая масса.
Добавляем воду или сок, только не сразу, а частями. Помешиваем, доводим до кипения. После закипания, делаем слабый огонь и даем покипеть 3-5 минут.
Затем солим, перчим, добавляем приправы по вкусу.
Перед подачей, уже в тарелке, посыпаем сыром и сухарями.
avatar
Leyla
Aдмин
Aдмин

Сообщения : 314
Дата регистрации : 2015-05-09
Откуда : Алания

Посмотреть профиль http://turkeywithlove.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Ваши рецепты

Сообщение автор Leyla в Сб Май 09, 2015 4:39 pm

турецкая яичница (menemen)!
3 яйца
5 средних помидор (желательно очень спелых)
1 очень большая или 2 средние головки лука
2 болгарских перца
1 зеленый острый перчик
1 ст.л. сливочного масла
растительное масло
соль
С помидоров снимаем кожу, нарезаем маленькими кубиками. Лук, болгарский перец и острый перчик мелко режем. Разогреваем сковороду и смазываем ее сливочным маслом.
Выкладываем лук и перец, перемешиваем и жарим пока лук не приобретет золотистый оттенок. После этого добавляем помидоры. Все солим, перемешиваем и тушим.
Яйца разбиваем, чуть-чуть солим и добавляем немного воды, взбиваем.
Возвращаемся к овощам - не волнуйтесь, если образовалось много жидкости, блюдо должно быть жидким. Добавляем к овощам яйца, постоянно помешивая. Мешаем до тех пор пока яйца не схватятся – минуты 2.
avatar
Leyla
Aдмин
Aдмин

Сообщения : 314
Дата регистрации : 2015-05-09
Откуда : Алания

Посмотреть профиль http://turkeywithlove.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Ваши рецепты

Сообщение автор Leyla в Сб Май 09, 2015 4:40 pm

Суп из красной чечевицы

красная чечевица - 1 стакан
бульон - 4 стакана
вода - 1 стакан
мука - 1 ст. л.
лук репчатый - 1 шт.
масло сливочное - 4 ст. л.
белый хлеб - 4 ломтика
яйцо - 2 желтка
молоко - 1 стакан
соль - по вкусу.

Нарежьте лук и обжарьте его в 1 столовой ложкой сливочного масла. Когда лук станет мягким, добавьте муку и хорошо перемешайте. Вымойте чечевицу и положите в кастрюлю. Налейте бульон и воду в кастрюлю, добавьте по вкусу соль и варите в течение 30 минут, пока чечевицы не станет мягкой.

Тем временем смешайте желтки с молоком и добавьте смесь в суп. Снимите кастрюлю с плиты через 2 минут. Суп готов.

Готовый суп подают с гренками. Для гренок порежьте 4 куска белого хлеба на кубики. Пожарьте хлеб с 2 столовыми ложками маргарина. Подсушите гренки и добавьте в суп.
avatar
Leyla
Aдмин
Aдмин

Сообщения : 314
Дата регистрации : 2015-05-09
Откуда : Алания

Посмотреть профиль http://turkeywithlove.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Ваши рецепты

Сообщение автор Leyla в Сб Май 09, 2015 4:42 pm

Кешкюль!
50 гр. миндаля,
15 гр.кукурузного крахмала,
500 мл. молока,
100 гр.сахара,
щепотка ванили,
1 желток.
Приготовление:
Вскипятить молоко с сахаром немного охладить.
В отдельной миске хорошо перемешать желток с крахмалом.
Интенсивно перемешивая влить желток с крахмалом.
Поставить на огонь все время помешивать добавить миндаль
и ванилин,довести до кипения.Снять с огня и разлить по
креманкам.Украсить молотыми фисташками и кокосовой стружкой.
Поставить в холодильник на 3-4 часа.
Приятного аппетита!
avatar
Leyla
Aдмин
Aдмин

Сообщения : 314
Дата регистрации : 2015-05-09
Откуда : Алания

Посмотреть профиль http://turkeywithlove.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Ваши рецепты

Сообщение автор Leyla в Сб Май 09, 2015 4:43 pm

Шакшука
4 шт. баклажана,
1 шт.лук,
4 шт. зубчика чеснока,
3 шт. зеленого перца,
4 шт. помидора,
0.5 ч.л. томатной пасты.
1 ст. воды,
0.5 ч.л. соль сахар.
Приготовление:
Баклажаны помыть очистить снять
кожуру нарезать кубиком и поставить
на 20 мин. в соленую воду.Вынуть отжать
баклажаны и обжарить на сковородке с маслом.
Положить на бумажное полотенце для стекания
лишнего масла.Далее в другую сковороду налить
немного масла и обжарить нарезанный кубиком
лук,перец,помидор чеснок томатную пасту и воды.
Посолить накрыть крышкой и готовить пока вода
наполовину испарится.В сервировачное блюдо поставить
баклажаны а сверху вылить овощную смесь. Украсить
зеленью маслинами.
avatar
Leyla
Aдмин
Aдмин

Сообщения : 314
Дата регистрации : 2015-05-09
Откуда : Алания

Посмотреть профиль http://turkeywithlove.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Ваши рецепты

Сообщение автор Иришечка в Вт Май 19, 2015 9:31 am

Суп по-адански
мясной бульон - 5 стаканов
фарш - 150г
мелкий горох - 50г
помидор - 1 шт.
уксус - 2 ст. л.
тимьян - 2 ст. л.
соль - 1 ст. л.
черный перец - по вкусу. Замочите горох в воде на ночь, а утром сварите до готовности. Помидор ошпарьте, очистите от кожицы и порежьте. Положите горох в мясной бульон, добавьте помидор и 1/2 чайной ложки соли и кипятите. Фарш приправьте солью и перцем, слепите из него маленькие фрикадельки размером с лесной орех, и положите их в кипящий бульон. Суп кипятите под закрытой крышкой чуть больше 20 минут. Снимите кастрюлю с плиты, добавьте уксус и, по желанию, тимьян.

Иришечка
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Ваши рецепты

Сообщение автор Panterka в Пн Июл 13, 2015 5:19 pm

Тонкий лаваш с начинкой - это нарядные блюда из самых обычных продуктов. ... Вкусно и быстро!
Вариантов приготовления закусок из лаваша с начинкой придумано очень много, давайте посмотрим, какие из них самые простые и вкусные!

Токий армянский лаваш 4 шт
разные виды начинок
майонез

1. «Сырный микс»

сыр "Российский"
сыр плавленый
вареные яйца
чеснок
домашний майонез

2. "Праздничная фантазия"

слабосоленая семга
зеленый лук
укроп
колбасный сыр
домашний майонез

3. "Греческая рапсодия"

сыр фетта
сливочное масло
паприка
вяленые помидоры
зелень петрушки
чеснок
грецкие орехи

4. "Крабовый рай"

крабовые палочки
маринованные шампиньоны
сыр плавленый
чеснок
зелень
домашний майонез

5. "Пир на пиратской шхуне"

копченая скумбрия
шпроты
колбасный сыр
зеленый лук
укроп
домашний майонез

6. "Кумушка"

копченая курица
тушеные шампиньоны
плавленый сыр
листья салата
распаренный чернослив
домашний майонез

7. "Санторини"

жирный творог
крабовые палочки
укроп
свежий помидор
чеснок
домашний майонез

8."ДежаВю"

крабовые палочки
вареные яйца
листья салата
домашний майонез

9. "Пять минут"

корейская морковка
тертый сыр
ветчина
домашний майонез

10. "Рыбная фантазия"

тунец в масле (лосось, скумбрия)
сыр "Российский"
вареный яйца
зелень
домашний майонез

11. "Аквариум"

креветки
слабосоленая семга
листья салата
сыр плавленый
соус из запеченных перцев, или майонез

12. "Кардинал"

филе селедки
зеленый лук
плавленый сыр
авокадо
дижонская горчица

13. "Колбасная"

мягкий плавленый сыр
свежие огурцы
варено-копченая колбаса
морковка-по корейски
зелень укропа
листья зеленого салата

14. "Испанские помидоры"

мягкий плавленый сыр
домашний майонез
свежие помидоры
чеснок
зелень укропа
листья салата

15. "По-королевски с семгой"
слабосоленая семга
мягкий плавленый сыр
свежие огурцы
листья салата

16. "Горбуша"
консервированная горбуша
яйца
домашний майонез
маринованный в лимонном соке и сахаре репчатый лук

17. "Шпротная фантазия"
шпроты
листья зеленого салата
болгарский перец
домашний майонез
маринованный в лимонном соке и сахаре репчатый лук

18."Синьор-помидар"
сыр твердых сортов(любой)
помидоры свежие
листья базилика свежие
майонез

19. "Золотая рыбка"
3 лаваша армянских,
200 г плавленного сыра,
300 г соленой красной рыбы,
200 г икорного масла.
Маслины,
лимон для украшения.

20. Лаваш с начинкой из семги
300 гр слабо соленой семги или форели
1 лаваш
1 кочан пекинской капусты( но расходуется не весь на 1 рулет), можно заменить листовым салатом, но с капустой сочнее.
1 ванночка сливочного плавленого сыра типа Хохланд.

21. "Курочка Ряба"
майонезом и кетчупом(на ваш вкус производитель и количество),
вареная курица,
жаренные шампиньоны с луком,
вареные яйца,
сыр (потереть на терке, добавлять по желанию),
помидорчик,
огурчик,
зелень

22. "Трио"
сардины в масле, размятые вилкой
2 плавленых сырка, натертые на терке счесноком, зелени и трех вареных яиц.
корейская морковь с зеленью
майонез

23. "Курочка по зернышку.."
капуста пекинская нашинковать, посолить и немного перетереть руками 300г
курица (филе) обжаренная в специях 150-200г
лук репчатый (красный) в смеси уксуса и горячей кипяченой воды(1:1) на 15 минут 1 шт.
сыр (твердый)100г
майонез 100г
укроп по вкусу
масло растительное по вкусу.
Лаваш сначала смазать сливочным маслом (1/2 пачки на лист), а затем икрой мойвы(1 банка)

24. Лаваш с начинкой из куриной печени
куриная печень, измельченная и перетертая с чесноком
майонез
сыр
яйцо
плавленый сырок

25. Лаваш с начинкой из икры трески
варёные яйца
икра трески
зелёный лук
домашний майонез

26. "Сельдь под шубой"
картофель, отваренный в мундире
рубленные яйца
укроп с зеленым луком и кусочками селедки
майонез

27. Лаваш со сгущенкой
1 слой - сливочное масло
2 слой -вареная сгущенка
3 и 4 слои -курага и чернослив(помыто, замочено и мелко нарезано)
5 слой - грецкий орех

28. Лаваш с субпродуктами
Яйца: 2шт.
Желудочки куриные: 200г
Сыр твердый: 150г
Сердечки куриные: 200г
Зеленый лук
Укроп
Перец, соль
Масло растительное для обжаривания

29. Лаваш с начинкой из сухофруктов и меда
мед
сухофрукты
орехи
взбитые сливки

30. Лаваш с начинкой из черемши
черемша
майонез
сырок плавленый

31.
150 граммов натёртого сыра и нарубленную зелень смешать
и сложить в пакет, завязать его плотно и нагреть на водяной бане.
Затем прорезать отверстие в пакете и выдавить растаявший сыр
на лаваш по всей площади. Закатать лаваш рулетом и отправить
в холодильник. Получается неплохая закуска.

32.
Покрошить начинку 1 к 1 творога с брынзой.
Сворачиваем рулетом. Разрезаем на 3 части.
Смазываем противень растительным маслом, выкладываем
на противень и заливаем 0.5 л сметаной перемешаной с сырым яйцом.
И в духовку на 20-30 минут. Это болгарское блюдо.
Называется милина, а по-русски говорят банница.

33. А-ля хачапури
100-150 гр российского сыра,
натереть на терке 100-150 гр адыгейского сыра,
натереть на терке, яйцо сырое,
50гр сл. масла, размягченного зелень измельченная,
добрый пучок,2 лаваша.
Массу перемешать, выложить на середину лаваша занимая 1/3,
накрыть пустыми концами лаваша. Обжарить в решетке на огне.

_________________
Мне часто в детстве гoворили, что я очень дoбрая и милая девочка… В oбщем… сглазили.
avatar
Panterka
Aдмин
Aдмин

Сообщения : 54
Дата регистрации : 2015-07-08

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Ваши рецепты

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения