Поиск
Гадание на ромашке :)
Последние темы
Мясные блюда
Страница 1 из 1
Мясные блюда
Шашлык "Ислим" - Patlıcan İslim Kebab
- 2 кг. мяса из молодого барашка, нарезанного кубиками
- 4 стол. ложки сливочного масла
- 4 головки нарезанного репчатого лука
- 5 помидоров
- 1 стол. ложка муки
- соль
- 1ч. ложка тимьяна
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 ч. ложки чёрного перца горошком
- 1 пучок петрушки
- 5 стаканов воды
Для баклажанов:
- 1 кг. длинных баклажанов
- 2 стакана растительного масла
- 3 шт. помидоров
- 5 шт. болгарского перца
- 1 лист пергамента
- 10 шт. зубочисток
Приготовление:
В кастрюле нагрейте масло. Добавьте мясо и варите до готовности. Добавьте лук и обжарьте его до образования розового оттенка. Порежьте помидоры кубиками и соедините с мясом. Подержите на огне около 2-х минут, всыпьте муку. Тимьян, чеснок, лавровый лист, чёрный перец горошком и петрушку поместите в небольшой марлевый мешочек и плотно завяжите его. Мешочек со специями, соль и воду соедините с мясом. Снимите пенку с кипящей еды и варите на медленном огне 30 минут. Выньте мешочек со специями. Готовые куски мяса выложите на блюдо и слейте бульон в другую ёмкость. Удалите стебельки баклажанов, снимите кожицу и порежьте на полсантиметровые дольки. Посыпьте солью со всех сторон и оставьте на полчаса. Через 30 минут баклажаны ополосните, слейте воду, просушите, Обжарьте в масле. Разделите пополам помидоры. Удалите стебельки перцев и поделите на четыре части. Поместите в чашу поперёк два ломтика баклажанов, сверху положите четыре кусочка мяса. Заверните кончики баклажанов и разместите в противень с бортиком, переверните в обратную сторону. Все ломтики баклажанов заверните вышеуказанным способом, сверху вьшожите долькой перца и половиной помидора, закрепите зубочисткой. Залейте мясным бульоном. Покройте смоченным пергаментом и запекайте в духовке в течение 15 минут. Удалите зубочистки и подавайте к столу.
- 2 кг. мяса из молодого барашка, нарезанного кубиками
- 4 стол. ложки сливочного масла
- 4 головки нарезанного репчатого лука
- 5 помидоров
- 1 стол. ложка муки
- соль
- 1ч. ложка тимьяна
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 ч. ложки чёрного перца горошком
- 1 пучок петрушки
- 5 стаканов воды
Для баклажанов:
- 1 кг. длинных баклажанов
- 2 стакана растительного масла
- 3 шт. помидоров
- 5 шт. болгарского перца
- 1 лист пергамента
- 10 шт. зубочисток
Приготовление:
В кастрюле нагрейте масло. Добавьте мясо и варите до готовности. Добавьте лук и обжарьте его до образования розового оттенка. Порежьте помидоры кубиками и соедините с мясом. Подержите на огне около 2-х минут, всыпьте муку. Тимьян, чеснок, лавровый лист, чёрный перец горошком и петрушку поместите в небольшой марлевый мешочек и плотно завяжите его. Мешочек со специями, соль и воду соедините с мясом. Снимите пенку с кипящей еды и варите на медленном огне 30 минут. Выньте мешочек со специями. Готовые куски мяса выложите на блюдо и слейте бульон в другую ёмкость. Удалите стебельки баклажанов, снимите кожицу и порежьте на полсантиметровые дольки. Посыпьте солью со всех сторон и оставьте на полчаса. Через 30 минут баклажаны ополосните, слейте воду, просушите, Обжарьте в масле. Разделите пополам помидоры. Удалите стебельки перцев и поделите на четыре части. Поместите в чашу поперёк два ломтика баклажанов, сверху положите четыре кусочка мяса. Заверните кончики баклажанов и разместите в противень с бортиком, переверните в обратную сторону. Все ломтики баклажанов заверните вышеуказанным способом, сверху вьшожите долькой перца и половиной помидора, закрепите зубочисткой. Залейте мясным бульоном. Покройте смоченным пергаментом и запекайте в духовке в течение 15 минут. Удалите зубочистки и подавайте к столу.
Felicccia- Мудрец
- Сообщения : 105
Дата регистрации : 2015-05-09
Возраст : 40
Откуда : Стамбул
Re: Мясные блюда
Кебаб охотничий
- 1 кг. баранины
- 3 ст. л маргарина
- помидоры - 2 шт.
- лук репчатый - 3 шт.
- картофель - 3 шт.
- 50 гр. свежего зеленого горошка
- морковь - 3шт.
- 2 ч. л. соли
- 1/2 ч. л черного переца
Приготовление:
Маргарин растопите в кастрюле. Очистите и помойте лук, разрежьте на 7-8 частей, положите в кастрюлю, сверху положите нарезанное (с величиной с грецкий орех) мясо, а на него порезанные на 4 части помидоры. Поставьте на средний огонь минут 25-30, потушите, до испарения воды. Затем посолите и залейте 2 1/2 стакана горячей воды, закройте крышкой и поставьте на маленький огонь на 1 1/2 часа. Почистите картофель, нарежьте кубиками, очистить морковь и нарезать её кружочками, и положите в мясо. Добавьте зеленый горошек и тушите на маленьком огне ещё минут 25
- 1 кг. баранины
- 3 ст. л маргарина
- помидоры - 2 шт.
- лук репчатый - 3 шт.
- картофель - 3 шт.
- 50 гр. свежего зеленого горошка
- морковь - 3шт.
- 2 ч. л. соли
- 1/2 ч. л черного переца
Приготовление:
Маргарин растопите в кастрюле. Очистите и помойте лук, разрежьте на 7-8 частей, положите в кастрюлю, сверху положите нарезанное (с величиной с грецкий орех) мясо, а на него порезанные на 4 части помидоры. Поставьте на средний огонь минут 25-30, потушите, до испарения воды. Затем посолите и залейте 2 1/2 стакана горячей воды, закройте крышкой и поставьте на маленький огонь на 1 1/2 часа. Почистите картофель, нарежьте кубиками, очистить морковь и нарезать её кружочками, и положите в мясо. Добавьте зеленый горошек и тушите на маленьком огне ещё минут 25
Felicccia- Мудрец
- Сообщения : 105
Дата регистрации : 2015-05-09
Возраст : 40
Откуда : Стамбул
Re: Мясные блюда
Ичли кёфте:
- 700 гр говяжьего фарша
- 1 стакан молотых грец орехов
- 1/2 стакана измельченной зелени
- 4 ст. л. сливочного масла
- 1/2 ч. л. острой аджики
- 1 стакан панировки
- 5 ст л булгур (дробленая пшеница)
- 3 шт луковиц
- 3 яйца+молоко (для льезона)
- 1 ст.л. лимонного сока
- 1 ст.л соли
- 1/2 ч л черного перца
Приготовление:
Грецкие орехи измельчить в мясорубке. Фарш смешать с мелконарезаным луком, затем разделить его на две части. Первую часть смешать с зеленью и орехами, добавить соль, перец, лимонный сок и обжарить это на сливочном масле в течении 5 минут. Вторую половину фарша смешать с заранее замоченной пшеницей, добавить соль, перец, аджику. Сформировать котлеты таким образом, чтобы первая часть фарша оказалась начинкой. Затем обмакнуть их в льезон и обвалять в панировке. Варить во фритюре или в большом количестве растительного масла до золотисто- коричнегого цвета.
- 700 гр говяжьего фарша
- 1 стакан молотых грец орехов
- 1/2 стакана измельченной зелени
- 4 ст. л. сливочного масла
- 1/2 ч. л. острой аджики
- 1 стакан панировки
- 5 ст л булгур (дробленая пшеница)
- 3 шт луковиц
- 3 яйца+молоко (для льезона)
- 1 ст.л. лимонного сока
- 1 ст.л соли
- 1/2 ч л черного перца
Приготовление:
Грецкие орехи измельчить в мясорубке. Фарш смешать с мелконарезаным луком, затем разделить его на две части. Первую часть смешать с зеленью и орехами, добавить соль, перец, лимонный сок и обжарить это на сливочном масле в течении 5 минут. Вторую половину фарша смешать с заранее замоченной пшеницей, добавить соль, перец, аджику. Сформировать котлеты таким образом, чтобы первая часть фарша оказалась начинкой. Затем обмакнуть их в льезон и обвалять в панировке. Варить во фритюре или в большом количестве растительного масла до золотисто- коричнегого цвета.
Felicccia- Мудрец
- Сообщения : 105
Дата регистрации : 2015-05-09
Возраст : 40
Откуда : Стамбул
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
Вс Июл 26, 2015 11:35 am автор Rozalina
» Фразы по темам
Вс Июл 26, 2015 11:29 am автор Rozalina
» Турецкие турфирмы на грани банкротства
Пт Июл 24, 2015 6:57 pm автор Panterka
» Белек готовится к проведению саммита
Пт Июл 24, 2015 6:53 pm автор Panterka
» В южной Турции бушуют лесные пожары
Пт Июл 24, 2015 6:48 pm автор Panterka
» Он меня не любит?(
Пт Июл 24, 2015 12:09 pm автор БухаяФея
» Мужчины прежде всего, обращают внимание НА ВОЛОСЫ
Чт Июл 23, 2015 10:31 am автор Brunette
» Кто и как изучает турецкий язык?
Пн Июл 20, 2015 11:18 am автор Весна
» Уроки турецкого
Пн Июл 20, 2015 9:24 am автор Panterka